モリー イン パラダイス + オリー<マウイの日々>

ハワイ・マウイ島に住むシーズー・モリーとオリーと日系家族の毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

餃子リベンジ

いつだったか。。

珍しく、餃子の薄皮が手に入ったので、買って冷凍にしていました。

それを出して、餃子を作っていたら。。

8割ほど出来た時点で、皮にカビ発見~。。

泣く泣く、捨てました。。



そこで、そのリベンジ~!

今回は、お買い物で皮を買って来たその日に、作る事に。。

残念ながら、薄皮の方はなくて、厚手の皮でしたが。。

IMG_6837.jpg

大成功~!美味しい~。。

やはり、冷凍していない皮だと、美味しさも違います。


これからは、この方法で行きましょう~。。



餃子食べそこなったモリオリに。。
応援ポチ3つ、よろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ

br_decobanner_20091217185445.gif



上の3つのバナーに。。
blog tag
スポンサーサイト

| 食べ物&飲み物 | 22:35 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

カビとはひどい!!
お店に持って行かなかったんですか?

冷凍していない皮が売っているんですね。
こちらはどこでも冷凍で売ってます。
手作りはおいしいですよね~。
モリオリママさんの餃子、大きさも形も均一できれいですね~。

| ree | 2016/06/13 05:28 | URI |

こんにちは

せっかく冷凍していたギョーザの皮に
カビが生えてたなんてショックですねv-395
餃子の皮は薄皮にかぎりますよね~♪
我が家も基本、薄皮で包んで焼きます^^
でも薄皮を販売しているお店って
あまりないんですよ
餃子の餡は冷蔵庫で一晩寝かしてから
包むと美味しいですよ!
ギョーザは一度に100コ位包んで
一気に冷凍してますi-179

| クックママ | 2016/06/13 05:34 | URI | ≫ EDIT

折角の薄皮が残念でしたが、新しく購入して作り直して正解ですぅ
とっても美味しそうな御膳になってますよね♪
餃子は、いろいろアレンジ出来るし私も大好き☆
1日寝かせると、更に馴染んで美味しく食べれますもんね

| AI | 2016/06/13 13:16 | URI |

あらまぁ!

ほぼ作り終えたというのに...ショック!
でも、気づかずに食べてしまわないで良かったです
お疲れ様でしたね
その分、ずっと美味しくもあったでしょうi-175
餃子を手作りしたのは...もう何年も
いえいえ十何年も前かも~!
ついつい買ってきてしまっています
やっぱり手作りが美味しいですよね
お野菜もタップリ詰まっていることを想うと
餃子は健康食かもしれませんi-185

| Kiele | 2016/06/13 18:54 | URI | ≫ EDIT

そうなんでしゅよねぇ~・・・
そうゆう皮は結構カビ生えやすいのでしゅ・・・
お水入ってますしね・・・
残念でしたが、その後のリベンジがまたかわゆく出来上がってて美味しそう~~☆
また定食で見栄えもいいわ~~☆
結構あっしの周りの皆さん、餃子作られてるので、あ~やっぱり作ろうかなぁ~・・・って気になってきてるんでしゅ・・・
いつも入れ過ぎ失敗するので、もぉ~嫌!!って思ってて(苦笑

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/

| ぽん | 2016/06/13 19:01 | URI | ≫ EDIT

お返事

v-485reeさん
アロハ~!
もう、ずっと前に買って、冷凍にしてたので、レシートなくて。。
買った時チェックして、カビなかったと思ったんですけどね。。
日本食のスーパーでは、冷凍で売ってます。
Safewayで買ったんですよ。
薄皮、珍しく売ってて、嬉しかったのに。。
ありがとうございます。
餃子、作るのは大好きなんです。



v-485クックママさん
アロハ~!
見つけた時、本当にショックでした。。
せめて、やり始める前だったらよかったのに。。
薄皮だと、出来上がりもごつくなく、綺麗なんですよね。
薄皮見つけて、嬉しかったのに、本当残念。。
私も、タイミングがあえば、前日に作って一晩冷蔵庫で寝かせてます。
今回は、朝作って午後に包みました。
一晩置くと、味が良くしみますよね。
100個ですか~!?
それは、凄い~!!
今回は38個でした。



v-485AIさん
アロハ~!
薄皮、いつも行くスーパーで初めて見つけて、嬉しかったのに。。
本当に残念。。
ありがとうございます~。
餃子作るの、大好きなんです。
2日目は、ワンタンスープにしました。
餡を早めに作っておくといいんですよね。



v-485*kiele*さん
アロハ~!
何で青い?とびっくり。。
本当、ショックでした。。
今回のは、厚手の皮だったので、ちょっとがっかりだったんですが、美味しかったです~。。
そちらは、市販の美味しい餃子ありますもの。
私もそういうのがあれば、2人きりですから買います。(笑)
でも、餃子作るのは大好きなんですよ。
そうそう、お肉より野菜重視の餃子です。
お肉も、ターキーのひき肉です。



v-485ぽんさん
アロハ~!
買ってすぐ、冷凍にしたんですが、ダメだったみたいです。
まあ、カビが生えるという事は、化学薬品が入ってないって事でしょうけどね。
今回のは、厚手の皮だったので、いまいちなんですが、それでも美味しかったです。
餃子作るのは、大好きなんです。
何か、楽しい。。美味しいですしね。

| モリオリママ | 2016/06/13 20:54 | URI | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT