モリー イン パラダイス + オリー<マウイの日々>

ハワイ・マウイ島に住むシーズー・モリーとオリーと日系家族の毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アボカド刺身

やっと、最後のアボカド。。

今日は、半分使って、わさび醤油でいただくことに。。

お海苔巻くと美味しいという、お友達のアドバイス。。

IMG_6809.jpg

お海苔、巻いてみました~。。

IMG_6810.jpg

今日は、コロッケ定食。。

お姉ちゃんが送ってくれた、高野豆腐と切り干し大根も。。

アボカド刺身、美味しかったです~。。



ふと、窓際を見たら。。

IMG_6814.jpg

ハートホヤが、また開花~!!

全然気が付かなかった。。。

良く見たら、後2つ蕾がありました。楽しみ~。。



高野豆腐、少し貰ったモリオリに。。
応援ポチ3つ、よろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ

br_decobanner_20091217185445.gif



上の3つのバナーに。。
blog tag

スポンサーサイト

| 食べ物&飲み物 | 22:28 | comments:7 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

うちもそうですよ。
アボカドは私と父ちゃんしか食べないので、買ったら続きます。
海苔で巻く、ってのはグッドアイディですね~。
お寿司だってアボカドがありますから、海苔と合わない訳がない。
うちは多分週末に手巻き寿司かな・・・その時にアボカドも使います。

おぉ~咲いたんですね。
しかも蕾があと2つ。
楽しみですね~。

| ree | 2016/06/07 06:31 | URI |

これに、胡麻をかけても美味しいですよね♪
最後は和風に仕上げたアボカトですね

うわ〜 咲いていたんですね2つも蕾を付けて
元気に大きくなってくれるといいですね
可愛い・・・

| AI | 2016/06/07 12:53 | URI |

なんと!

上品なお海苔の巻き方~i-176
料亭風ですね
我が家では おにぎりサイズを半分に切った海苔で撒くので
真っ黒になってしまって中のアボカドが見えません(笑)
でも、合いますよね~
アボカド+海苔+わさび+お醤油

ハートホヤって何度見てもチョコレートに見える
食べ物しか浮かばないってところが情けないw
そろそろランチにいたしましょう

| *kiele* | 2016/06/07 17:20 | URI | ≫ EDIT

ハ~トホヤ、咲いたけど、その後の液体がちょいと苦労しましゅよねぇ~・・・
しかし、そちらの気候は植物に凄く適しているんだなぁ~ってつくづく思います。
ハ~トホヤのお花、なかなか咲かせてる方居ないと思いますよぉ~
まず、水草れしちゃうんでしゅ・・・
盆栽桜ちゃんは・・・新しいの仕入れちゃった・・・(苦笑
サニ~レタスは・・・ぼうぼうだけど食べごろがわからずそのまま・・・(苦笑

美味しそうに作られてる定食~~~~☆
いろんな物いろいろあるからこりゃまたわくわくする内容でしゅねぇ~☆
お刺身として食べるのかぁ~・・・  確かに刺身こんにゃくとかあるから、そう考えるとフル~ツの味とかしないから合うねぇ~
うちは今、その刺身こんにゃくにハマってます☆

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/

| ぽん | 2016/06/07 18:26 | URI | ≫ EDIT

お返事

v-485reeさん
アロハ~!
子供たち、食べないんですね~。
アボカドって、なぜか飽きないんですよね。
今日、最後の半分をサラダにしました。
手巻きずしにアボカド、必需品ですよね。
お海苔と相性バッチリです。
お海苔、もっと大きくて良かったようです。
いつの間にか、咲いてました~。



v-485AIさん
アロハ~!
ゴマですか!?
今度やってみます。
アボカド、色々に使えて便利ですよね~。
いつの間にか、咲いててびっくりでした。
今回は、3つかな。。



v-485*kiele*さん
アロハ~!
やっぱり、大きなお海苔で良かったんですね。
どうしようか迷って、お上品にしてみました。(笑)
トロの様な味になりますね。
美味しかった~。
私も、いつ見てもチョコキャンディに見えます。
ランチ、何かな?



v-485ぽんさん
アロハ~!
そうなんです。
早速、下にペーパー置きました。
ハワイは、天然の温室みたいですかね。
桜、新しい子手に入れたんですね!?
咲くの楽しみですね。
レタス、ボーボーでも食べれそうですが。。
アボカド刺身、美味しいですよ~。
ちょっと、トロの様なお味。
こんにゃく刺身、食べてみたいです。

| モリオリママ | 2016/06/07 21:21 | URI | ≫ EDIT

アボガド

あまり食べる機会がなくて。
出てくれば、食べるけどわざわざ買わないような。
それに結構お高いし。
味自体は、そんなにクセがないんですよね。
前にアボガドチップスを買って食べてみたら、青臭くて。
ちょっと私は苦手でした。
普通にお醤油やポン酢で食べるとおいしいんでしょうね。

| hirorin | 2016/06/07 22:20 | URI | ≫ EDIT

お返事

v-485hirorinさん
アロハ~!
私も、日本では食べた事なかったです。
高いですよね~。
アボカドチップですか~?
う~ん。。確かに、青臭いお味になりそうな。。
本物は、お醤油付けて食べると、トロのような感じです。

| モリオリママ | 2016/06/07 22:33 | URI | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT