モリー イン パラダイス + オリー<マウイの日々>

ハワイ・マウイ島に住むシーズー・モリーとオリーと日系家族の毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

一晩置いたら。。

昨日のアボカド。。

残りの半分の状況です。。


ラップして、一晩冷蔵庫に入れた後。。

今日のランチに、出してみました。

写真は、昨日 → 今日。
page6689x2yajirusi.jpg

う~ン。。ビミョウ。。

確かに、切ったままラップして冷蔵庫入れたら、もっと茶色くなってるでしょうね。

2~3日、保存可と書いてありましたが。。

それは、ちょっと無理そう~。。

でも、ランチのサラダで、美味しくいただきました。




アボカドは、食べないモリオリに。。
応援ポチ3つ、よろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ

br_decobanner_20091217185445.gif



上の3つのバナーに。。
blog tag
スポンサーサイト

| 食べ物&飲み物 | 21:44 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

私は2,3日保存ってしないから分かりませんが、2,3日保存するなら切り口にレモン汁を振りかけてからラップ、の方がいいかもしれませんね~。
今日はCOSTCOの日。
アボカドを買って来なくちゃ!!

| ree | 2016/05/20 05:56 | URI |

あまり期待出来ないんですよね。。。。こればかりは、仕方がないので
私は毎回、諦めモード(汗
あとは、反対に種も取って軽くレモンかライムを掛けて
ボールで軽く混ぜて、翌日はトーストして食べてしまったりしています。
色は黒くなりますが味は、翌日だったらそこまで落ちませんもんね。

| AI | 2016/05/20 13:24 | URI |

そっか~

日本のアボカドは小さ目ですから
その日に使い切ってしまうことも可能ですが
たまに ここまで小さいか!...そんなのまで売っています
種自体の大きさの違いにはビックリですよ
それはともかく。。。(笑)
ハワイのアボカドは大きいですから
2人でいただくには半分で充分ですものね
例のアボカドホールダー?
効き目は如何なのでしょうね
まぁ、どうせ2~3日で食べますから
買うほども無いような気はしつつ
なんだか気になる容器でしたi-236

| *kiele* | 2016/05/20 13:59 | URI | ≫ EDIT

お返事

v-485reeさん
アロハ~!
私も切ったら、その場で消費してました。
まあ、一日でも置けるのは、助かります。
レモン汁、酸化を防いでくれますね。
私もこれからは、Costcoに行くときは、買います~。



v-485AIさん
アロハ~!
どうしても、一度切ると黒くなっちゃいますよね。
レモン汁など、多少は長持ちさせますね。
グアカモレにも、レモン汁いれてます。



v-485*kiele*さん
アロハ~!
小粒のが使い勝手はいいですよね。
ハワイのは、これまたデカいですからね~。
Costcoのは、メキシコ産でした。
あの容器、本当に興味深いです。
オーダーしてみます。
お土産なんかにも、良さそうですよね。

| モリオリママ | 2016/05/20 21:57 | URI | ≫ EDIT

そっかぁ~・・・  やっぱり難しそうでしゅねぇ~・・・
でも、普通の時よりは一気に傷んでないようでしゅね☆
ある程度使える技かもしれませんね☆

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/

| ぽん | 2016/05/22 19:01 | URI | ≫ EDIT

お返事

v-485ぽんさん
アロハ~!
新鮮なままというわけには、いきませんでした。
切って種を取って、ラップして冷蔵庫よりは、ましだった感じです。
食べるのには、何の支障もありませんでした。

| モリオリママ | 2016/05/22 20:58 | URI | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT