モリー イン パラダイス + オリー<マウイの日々>

ハワイ・マウイ島に住むシーズー・モリーとオリーと日系家族の毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お正月料理色々・J子さんお節

お料理天才、J子さん。。

今年も、ご家族用のお節、しっかり作られたようです。

おねだりして、写真を送って頂きました。

まずは、クリスマスツリー~!!

IMG_5965.jpg

毎年、しっかり飾っていらっしゃる。。



そして、まさに芸術と言えるお節。。

IMG_5964.jpg

銘々にセットのお節。。

息子さん達ご夫婦もいらしての、大勢のお正月だったようです。

息子さんたち、このお節は見逃せないですよね。

残りのお料理は、大皿盛りに。。

IMG_5967.jpg

IMG_5968.jpg

美味しそうですね~。。

J子さんの盛り付け、本当に勉強になります。

日本から取り寄せてる材料も多く、徹底的に日本的。。


お雑煮が、こちら。。

IMG_5969.jpg



お正月2日目は、海鮮丼だそうです。

IMG_5966-001.jpg

これも、美味しそう~!

お刺身、食べたくなりました。



すでに、三が日も終わり、仕事始めですね。

今年も、皆さまにとって、良いお年となりますように。。



J子さんのお節も食べたかったモリオリに。。
応援ポチ3つ、よろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ

br_decobanner_20091217185445.gif



上の3つのバナーに。。
blog tag




スポンサーサイト

| 食べ物&飲み物 | 22:01 | comments:7 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

ツリーもゴージャスで素晴らしいですが、お節料理が本格的ですね。
盛りつけも日本でお店で頂く感じ。
お雑煮も、素敵な器に盛られて綺麗ですね。
海鮮丼は見ていてもお味も美味しそう♪

| AI | 2016/01/04 01:12 | URI |

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

J子さんのお節もですが、モリオリママさんのお節もお見事!!
うちは結局きっちり食べるのは私だけなので今年は作りませんでした。
黒豆と栗きんとんだけでも作ればよかったと今頃思ってます。

| ree | 2016/01/04 08:26 | URI |

おはようございます^^

うわっ!!
何て上品でステキなお節なんでしょうーー\(^o^)/
器もステキ!!

2日目の海鮮丼も、食べたいーーー!!

私も色々と反省点が多いので(だって一番人気が
紅白なますとは??)
次回も頑張らなくっちゃあ~~(えへ)

| ぶーばー♪ | 2016/01/04 12:42 | URI | ≫ EDIT

ほんと!

クリスマスツリーも大人な雰囲気で素敵ですが
お正月料理の素晴らしさには
いつもながら感銘を受けます
個々のお重箱だなんて その発想までも思いつきませんでした
我が家は大皿に盛りましたが…
ブログその他にアップするのもはばかれました(苦笑)
和食器の数々も 日本に住んでいるという我々以上
いつもながらに素晴らしい盛り付け
是非とも真似させていただきたいほど
プロ家業からの ご引退だなんて
勿体無いですね^^

| *kiele* | 2016/01/04 14:02 | URI | ≫ EDIT

開けましておめれとうございましゅる~~~☆
今年もまた仲良くしてください☆
宜しくお願い致します☆
読めて無かった記事、全部読んで来て、楽しく過ごされてた様で☆
あっしは仕事始め今日5日からなんでしゅ☆
なのでご挨拶に来ました☆
そしてJ子さんのやはり素晴らしい~~~!!
ママさんもお作りされてて、凄く美味しそうでしたよぉ~☆
ご家庭でお料理一ついろいろ、ほんとに違う新年を迎えてましゅよねぇ~~
なので楽しいでしゅ☆

http://blog.ap.teacup.com/affiliate123/

| ぽん | 2016/01/04 16:22 | URI | ≫ EDIT

J子さんは変わらずすごい!!

素晴らしい御節ですねえ
めいめいに取り分けてある何て
考えもつかない雑な私です
大皿に盛られているそれぞれのお料理も
おいしそうですねえ
お皿も器も全てにおいて気遣いを感じますね
思い出します、美味しいケーキにお弁当!!!
ご家族お幸せですねえ、、、お正月を満喫できて。微笑

| マナティ | 2016/01/04 17:18 | URI |

お返事

v-485AIさん
アロハ~!
J子さん、とっても凝る方なので、全てプロ並みです。
趣味もいいですよね~。
まさに、家族でお正月のテーブルですよね~。
お刺身、食べたい~!



v-485reeさん
アロハ~!
明けましておめでとうございます~!
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
ハワイ来て以来ですから、作ったの20年振りなんですよ。
実はこの黒豆は、缶詰です。
こちらのスーパーに売ってるんです。
もしかしたら、そちらにもあるかも。。



v-485ぶーばーさん
アロハ~!
センスいいですよね~。
見るに良し、食べるに良しのお正月料理ですよね。
ええ~!そうだったんですか?
きっとみなさん、市販の甘いのに口が慣れてらっしゃったんじゃない?
おもちもあるしで、おなますがあっさりしてて、美味しいというのもありますね。
私も、来年はもう少し種類作ろうかなと。。



v-485*kiele*さん
アロハ~!
J子さん、ご存じのとおり凝る方ですので、すべてが完璧ですよね~。
お節、銘々にって、あまり思いつかないですよね。
それだけの、容器もいるし。。
二人きりだと、お料理もなかなか凝れないです。
リタイアした今年も、お願いしたら作ってくれたと思うんですが、自分でも作ってみようかなと思って。。
作るの楽しかったです。
お店なくなって、本当に残念。。



v-485ぽんさん
アロハ~!
明けましておめでとうございます~!
こちらこそ、よろしくお願いします。
ありがとうございます~。
20年振りに作ったお節でした。(笑)
J子さんのは、見て良し、食べて良しですよね。
私も、作ってみて楽しかったです。
来年は、もう少し種類増やそうと思います。



v-485マナティさん
アロハ~!
でしょう~!
写真送って頂くの、楽しみにしてたんです。
銘々お節って、考えた事ないですよね~。
来年、やってみようかな。。
何もかも、J子さんらしいでしょ?
家族そろって、美味しいお節やご馳走に舌鼓。。
何よりの新年ですよね。




| モリオリママ | 2016/01/04 21:02 | URI | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT