モリー イン パラダイス + オリー<マウイの日々>

ハワイ・マウイ島に住むシーズー・モリーとオリーと日系家族の毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ホームメイドパン、色々。。

昨日、J子さんから、美味しい手作りパンが届きました。

種類は、三種類。。

一つ目は。。我が家の、大好物。。

page4087x3.jpg

レーズンパン~!!

レーズンが、たっぷり入っています。


次が、野菜パン二種。。

IMG_4088.jpg

ピンクが、ビーツ。。

緑が、ヨモギ。。

ふっかふかで、美味しそう~。。

早速、ヨモギパンとレーズンパン、切ったその場で、頂いちゃいました。

美味しかった~!!

ヨモギパン。。

モリオリにも。。おすそ分け。。

page4093x2.jpg

オリーのすばやさに、モリーもママもビックリ。。


全て、厚切りにしてラップ。。

冷凍しました~。

しばらく、美味しいパンの朝食が楽しめます。。アリガトウ~!



パン大好きなモリオリに。。
応援ポチ、よろしくお願いします。   
にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ

br_decobanner_20091217185445.gif



上の3つのバナーに。。
blog tag
スポンサーサイト

| 食べ物&飲み物 | 23:03 | comments:7 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おいしそ~。
よもぎって手に入るんですね。
ビーツはビーツが入っているんですか?
我が家も毎日パンを焼いていて、それでお弁当のサンドイッチだったり朝食だったりします~。

| ree | 2015/02/09 07:49 | URI |

どれも美味しそう〜
何でか、どうしてもレーズンパンは苦手なんですが
出来たて手作りだったら、本来の美味しさを味わえそう
ヨモギにビーツも、体に良いし当分は幸せなパンを食べられて良いな

| AI | 2015/02/09 13:08 | URI |

うわお!!

これは美味しそうなヘルシーパンですね
J子さんにかかったら、なんでもお手の物ですね

| マナティ | 2015/02/09 13:47 | URI |

うわ~~~めっちゃ美味しそうで、全部あっしそそる種類だわ~~☆
手作りならではのアイデアパン♪
よもぎとかビ~ツなんて珍しいし、あっしもレ~ズンパン大好き~~☆
ふわふわ感漂ってるので羨ましい~~~~  食べたい~~
流石J子さんでしゅね~☆
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

| ぽん | 2015/02/09 16:09 | URI | ≫ EDIT

お野菜たっぷりパン

難なくお野菜がたくさん摂取できるから良さそうですね。
レーズンはもちろんだけど、後に2種類が気になります。
てっきり、緑のは「ほうれんそう」やと思ってました。
よもぎなんてびっくり。お餅によもぎはありますけどね。
ビーツって大根の仲間ですか?
赤いやつ?ロシア料理に出てくるのですか?
気になりますね。
あったかいスープと食べたいです。

| hirorin | 2015/02/09 16:27 | URI | ≫ EDIT

J子さん

こんな お友達が ご近所に欲しいです〜!
今の住居に引っ越して来た◯十年も前の頃には
近場で ヨモギが採れたものです
母がヨモギ餅を作った思い出が。。。
採りたてのは 香りが高いですよね
しばらく楽しめますね
オリたんたら…さすがです(笑)

| *kiele* | 2015/02/09 17:54 | URI | ≫ EDIT

お返事

v-485reeさん
アロハ~!
ヨモギ、どなたかのお庭に、あるんだそうです。
ビーツをグラインドして、入れてるんでしょうね。
それぞれのお野菜の味がして、とっても美味しいです。
やっぱり、ホームメードのほかほかが、何より美味しいですよね。


v-485AIさん
アロハ~!
とっても美味しいです~。
朝食には勿論なんですが、スナック代わりに、ついつい食べてしまいます。
レーズンパン、苦手ですか!?
レーズン自体が苦手の方も、多いですよね。
お野菜の味が、ほのかにして、本当に美味しいです。


v-485マナティさん
アロハ~!
野菜パン、ほのかに野菜の味がして、何もつけずそのまま食べても美味しいです。
完璧ですよね~。


v-485ぽんさん
アロハ~!
完璧に、美味しいです~。
野菜パンって、ほのかにお野菜の味がして、そのままでOKって感じです。
本当にふわふわで、口が喜びます。
完璧ですよね。


v-485hirorinさん
アロハ~!
レーズンパンは、完璧~!!
お野菜の方は、ほんのりお野菜の味がします。
何もつけず、そのまま食べるのが美味しいです。
J子さん、ほうれん草でも作ってみるって、言ってました。
ビーツは、赤いカブのようなお野菜です。
湯がいて、食べるのが一般的です。
そうそう、ロシア料理のボルシチに入ってます。
寒い季節、スープやシチューで、このパンがあったら、最高かも。。


v-485*kiele*さん
アロハ~!
ラッキーです~!(笑)
このヨモギ、お友達のお庭に咲くそうです。
昔は、そこら中に咲いてましたよね。
実は、写真撮り忘れちゃったんですが、J子さんもヨモギ餅作って、持って来てくれたんですよ。
美味しかった~!!
オリーのぬけがけ早業に、モリーあっけにとられてました。
本当は、モリーの分だったんですよ。

| モリオリママ | 2015/02/09 22:01 | URI | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT