モリー イン パラダイス + オリー<マウイの日々>

ハワイ・マウイ島に住むシーズー・モリーとオリーと日系家族の毎日

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

久しぶりにナポリタン

久しぶりに、ナポリタン作ってみました。。

ママの、なんちゃってナポリタンなので、ナポリタン風かな。。


napolitan.jpg

お野菜たっぷりナポリタン。


アメリカ人って。。

スパゲティというと、ミートソース~!!

って感じなんです。


我が家のパパも、ご他聞にもれず。。

スパゲッティというと、ミートソースを食べたがります。


今回、茄子を入れました。

茄子も、ちょっと苦手なパパなんですが。。

最初に、茄子だけオリーブオイルで素揚げして入れたら、大丈夫でした。


お茄子と油って、本当に相性がいいですね。

パパ、ナポリタンも好きになってくれたようで、良かった~!!




応援ポチ3つ、よろしくお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ

br_decobanner_20091217185445.gif



blog tag










スポンサーサイト

| 食べ物&飲み物 | 22:08 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

お野菜

たっぷりでおいしそう。
以前は、スパゲティもナポリタンかミートソースくらいしか選択肢はなかったけど。
今は色々あるから。
明太子のも好きだけど、時々ナポリタンも食べたくなります。
私は、たまにナポリタンの上に目玉焼きを乗せたりします。
ボリュームアップ。

| hirorin | 2014/05/04 23:46 | URI | ≫ EDIT

うわ~☆  また作られたんでしゅねぇ~☆
お野菜いっぱいで美味しそうでしゅ☆
おナスは確かに最初に油で炒めましゅね☆
早く、育ててるナスが登場してくればいいでしゅねぇ~☆
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/

| ぽん | 2014/05/05 04:21 | URI | ≫ EDIT

うちの子供達も好きですよ!
我が家は今夜、それこそミートソースです。
でもうちのはポークで作って、日本のミートソースですよ~。

三つ葉、いいですね~。
うち、シラントロが残ってるんで、それでも出来ちゃうかなぁ・・・。

| ree | 2014/05/05 06:54 | URI |

美味しそう〜 
確かに、茄子はオイルと合いますよね・・・素揚げしてから
パスタに絡めるのはいいアイディア

私はパスタと言えば、ペペロンチーノ系なんですが
これはお野菜いっぱいで食べてみたいです♪

| AI | 2014/05/05 12:52 | URI |

ナポリタン

久しく食べていないです
ミートソースに茄子を加えたりしていますが
こうして唐揚げしてから…なるほど
この技 いただきます!

| *kiele* | 2014/05/05 13:08 | URI | ≫ EDIT

お返事

v-485hirorinさん
アロハ~!
なんでも、お野菜たっぷりがいいですよね。
明太子スパ、大好きです~。
マウイでは、食べられないのが玉に瑕。。
目玉焼き乗せ、日本のナポリタンそうですよね。
今度乗せてみましょう。


v-485ぽんさん
アロハ~!
もう、しょっちゅう作ってるんですよ。
どんなお料理でも、茄子は揚げるなり炒めるのが美味しいですね。
お茄子、本当に色々に使えてビックリです。
以前は、味噌炒めか、しぎ焼きくらいだったんです。
おたんこなす、失敗しちゃいました。


v-485reeさん
アロハ~!
あら~!また、シンクロ~!!
家では、これにひき肉入れて、ミートソースにします。
シアントロ。。コリアンダーみたいなのですか?
三つ葉に似てますよね。
試してみて~。


v-485AIさん
アロハ~!
お茄子、色々に使えて、実はビックリ。。
元々、主人が好きではないので、余り使わなかったんですが、素揚げしたら、大好きになりました。
ぺペロンチーノもあっさりで、美味しいですよね。
にんにく利かせたりして。
今度、お野菜たっぷりで、作ってみようかな。


v-485*kiele*さん
アロハ~!
私も、先日久しぶりに作って、それ以来はまってます。
ミートソースもいいけど、こちらの方があっさり。
お茄子、素揚げにしたら、色々なお料理に使えてビックリでした。
お料理によって、油の種類変えたらいいですよね。
お試しあれ。



| モリオリママ | 2014/05/05 22:23 | URI | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT